Monika - Ube Macapuno - Yamswurzelpulpe mit Kokosfruchtfleisch - Philippinen - 340g
Perfekt für philippinischen Eis-Nachtisch (Halo-Halo) und andere Leckereien wie Kuchen und Fruchtsalat.
Eine philippinische Spezialität, lecker zum Beispiel in einem exotischen Obstsalat:
Zutaten:
1 Packung Frischkäse (z.B.: Philadelphia) oder Nestle Cream
1 Dose süsse dicke Kondensmilch (nach Belieben)
1-2 Frische Äpfel (Golden Delicous)
1 Glas Nata de Coco
1 Glas Kaong
1 Glas Macapuno
1 Dose Fruit Cocktail (exotischer Früchte Mix)
Zubereitung:
Den Frischkäse mit dem Mixer cremig rühren.
Soviel süße dicke Kondensmilch addieren, bis die gewünschte Süße erreicht ist und weiter rühren.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, in ein Nudelsieb geben.
Das Glas Nata de Coco, das Glas Kaong, das Glas Macapuno und die Dose Fruit Cocktail auch in das Nudelsieb geben (der Saft kann abtropfen und durch den Saft werden die Äpfel nicht braun).
Wenn der Saft etwas abgetropft ist, dass Obst zu dem Frischkäse geben und alles vermischen.
Ca. 1 Std. kühl stellen.
Hmmm, lecker lecker ;)