Nestle - Gezuckerte Kondensmilch - 397 g
Inhalt: 397g
Benutzen Sie sie z.B. für einen asiatischen Obstsalat.
Einfach 1 Packung Frischkäse (z.B.: Philadelphia) mit der süßen Kondensmilch mit dem Handmixer verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Jetzt einfach noch einen Fruitcocktail abseihen und darunter mischen. Kaltstellen und dann genießen!
Oder geben Sie diese Milch in ein großes Glas mit Kaffee, sie ist so dick, dass sie sich direkt absetzt und so entsteht ein schöner schwarz-weiß Effekt, der Sonntags auf dem Frühstückstisch Lust auf Kaffee macht. (In Spanien unter dem Namen "Cafe Bombon" bekannt und sehr beliebt).
Oder benutzen Sie als süßen Dip für Ihre Skyflakes Cracker!
Kondensmilch (evaporierte Milch), auch Dosen- oder Büchsenmilch genannt, wird aus Milch unter teilweisem Wasserentzug hergestellt. Die Milch wird zur Keimabtötung und Albuminabscheidung für 10-25 Minuten auf 85-100 °C erhitzt und anschließend bei Unterdruck und 40-80 °C eingedickt. Danach hat sie einen Fettgehalt von 4-10% und eine fettfreie Trockenmasse von etwa 23%. Nach der Homogenisierung wird sie meist in Dosen oder Tuben abgefüllt und noch einmal sterilisiert, danach ist sie für lange Zeit haltbar.
Milchfett 8%; fettfreie Milchtrockenmasse 20%.
Zutaten: VOLLMILCH, Zucker, LAKTOSE.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
1359kJ/ 322kcal |
Fett |
8,0g |
-davon gesättigte Fette |
5,0g |
Kohlenhydrate |
55,0g |
-davon Zucker |
55,0g |
Ballaststoffe |
0,0g |
Eiweiß |
7,5g |
Salz |
0,25g |