Shan - Nihari - Würzmischung für gekochten Fleisch Eintopf - 60g
Inhalt: 60g
Rezept für Nihari:
Zutaten erforderlich:
- 1kg Fleisch ohne Knochen
- 2kg Knochen (Knöchel und Knochenmark)
- 1 mittelgroße Zwiebel, geschnitten
- 100g Mehl
- 175ml Kochöl
- 1 Paket Niharu Gewürzmischung
Kochschritte:
1. Erhitzen Sie ½ Tasse Speiseöl. Dann das Fleisch ohne Knochen und 1 Paket dieser Würzmischung Nahani (mit ½ Tasse Wasser vermischen). Braten Sie alles unter ´Rühren bis sich das Öl von dem Masala trennt.
2. Fügen Sie 18 Tassen / 3½ Liter Wasser und 2kg Knochen (Knochenmark) hinzu.
Rühren Sie alles um und bringen es zum Kochen. Den geschlossenem Topf bei niedriger Temperatur kochen lassen und nicht umrühren(Rindfleisch 6 Stunden, Ziege/Lamm 4 Stunden, Huhn 3 Stunden).
3. Entnhemen Sie die Knochen, sammeln Sie das Mark und werden Sie die Knochen weg. Fügen Sie das Mark der Bratensauce hinzu.
4. Fügen Sie nach und nach 1 Tasse Mehl (in 2 Tassen Wasser aufgelöst) der Sauce hinzu. Verrühren und mischen Sie dieses. Lassen Sie alles 15min kochen. Rühren Sie gelegentlich um.
5. Erhitzen Sie die übrige ½-Tasse Speiseöl und fügen Sie 1 mittelgroße, fein geschnittene Zwiebel hinzu. Braten Sie die Zwiebel goldbraun und geben Sie diese zum Nihari.
Abdecken und 10 Minuten bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
- Entfernen Sie, wenn gewünscht, vor dem Servieren das überflüssige Öl.
Zutaten: roter Chili, Speisesalz, Paprika, Schwarzkümmel, Knoblauch, getrocknete Zwiebel, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Anis, grüner Kardamom, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Gewürznelken, Fenchel, Maltodextrin, hydrolysiertes SOJA Protein, Rohrzucker, Rapsöl, Anbackschutzmittel: Siliziumdioxid.
Allergie-Hinweis: kann Spuren von SULFIT, SESAM, SENF und NÜSSEN enthalten.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro Portion (10g) |
pro 100g |
Brennwert |
126kJ/ 30kcal |
1256kJ/ 300kcal |
Fett |
1g |
10g |
-davon gesättigte Fette |
0g |
0g |
Kohlenhydrate |
4g |
40g |
-davon Zucker |
0g |
0g |
Ballaststoffe |
2g |
20g |
Eiweiß |
1g |
10g |
Salz |
3,3g |
33,2g |
Hergestellt in Pakistan.