LKK - Spicy Bean Sauce - Ma Po Sauce - 340g
Inhalt: 340 g
Mithilfe der Ma Po Sauce von Lee Kum Kee lässt sich der Klassiker der Sichuanküche - Ma Po Tofu - ganz einfach selbst zubereiten. Versuchen Sie doch mal folgendes Rezept:
Zutaten:
- 2 Pck. Tofu, frischer (jeweils ca. 400 g)
- 200 g Schweinehackfleisch (kein gewürztes Mett), für die vegetarische Variante z.B. schwarze Bohnen
- 4 EL Bohnenpaste (Doubanjiang, chin. Chili-Bohnenpaste)
- 6 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
- 4 Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Szechuanpfeffer
- 2 EL Chiliöl
- 2 EL Ingwer, fein gehackt
- 2 EL Reiswein bzw. chinesischer Kochwein
- 2 EL Erdnussöl
- 500 ml Wasser
- 2 EL Salz
- 2 EL Reismehl oder Stärke
Zubereitung:
Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schale Wasser und 2 EL Salz vermischen, die Tofustücke hinzugeben und für mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Szechuanpfeffer in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten. Danach im Mörser fein mahlen.
Das Erdnussöl in eine heiße Pfanne geben und das Gehackte darin scharf anbraten. Chiliöl, Reiswein, Chili-Bohnenpaste, Ingwer, Szechuanpfeffer, die Hälfte des Knoblauchs und 2/3 der Frühlingszwiebeln dazugeben und alles zusammen kurz anrösten.
Mit 500 ml frischem Wasser auffüllen, die Tofustücke hinzugeben und alles leicht köcheln lassen. Reismehl mit etwas Wasser in einer Tasse anrühren, in die Pfanne geben und alles vorsichtig gut vermischen und weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis eine leichte Bindung entstanden ist.
Danach in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Knoblauch, Frühlingszwiebeln und etwas Szechuanpfeffer bestreuen.
Dazu passt am besten Reis.
Details
Hersteller
Lee Kum Kee Art-Nr.
OM-3785 Zutaten
Wasser, fermentierte SOJAbohnenpaste 23% (Wasser, Salz, SOJAbohnen 12%, WEIZENmehl), gesalzene Chilischoten 17% (Chilischoten 80%, Salz), Zucker, Tomatenmark, SESAMöl, SOJAsauce (Wasser, Salz, SOJAbohnen, WEIZENmehl), gemahlene SESAMsamen, Szechuanpfeffer, modifizierte Maisstärke, getrockneter Knoblauch, Säuerungsmittel (Milchsäure). Lageranforderung
Vor Gebrauch gut umrühren. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren. Herkunftsland
China Geregelter Produktname
Ma Po Sauce Hersteller / Importeur
Lee Kum Kee (Europe) Ltd. - Kingsfordweg 151, 1043 GR Amsterdam, The Netherlands Allergene
Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen, Soja GTIN
078895138948