Sun Plus - Konnyaku Block - Shirataki - 270g.
Abtropfgewicht 250g
Perfekt für eine Kohlenhydratarme Diät.
Vielseitig verwendbar!
Der Konnyaku Block kommt aus Japan und wird nicht aus Branntwein hergestellt, was man im ersten Augenblick, vom Namen ableitend, denken könnte, sondern aus der Knolle der Amorphophallus konjac, dies ist der botanische Namen der Teufelszunge. In Österreich unter dem Namen Tränenbaum bekannt.
Die Wurzel der Teufelszunge wird Konjakwurzel genannt, aus ihr wird das Konjakmehl hergestellt. Das Konjakmehl ist reich an Glucomannan, dies ist ein wasserlöslicher Ballaststoff, der kaum Kalorien enthält.
Um den Konnyaku Block zu erhalten, wird Konjakmehl mit Wasser und gesättigter Kalziumhydroxidlösung gemischt.
Dadurch, dass der Konnyaku Block viele Ballaststoffe enthält, aber kaum Kalorien oder Kohlenhydrate, ist dieser für eine bewußte Ernährung sehr gut geignet.
Hier ein Rezeptvorschlag:
1 Konnyaku Block in Stücke schneiden
In einer Schüssel eine Marinade zubereiten:
2 Zehen Knoblauch kleinschneiden oder durch eine Knoblauchpresse geben
4 EL Teriyaki Sauce addieren und
1 EL Zucker, (alternativ Stevia oder Süßstoff) alles vermischen.
Die Konnyaku Stücke darin mind. 20 Min oder über Nacht marinieren.
Dann in etwas Öl braten.
Auf einen Servierteller geben und mit
2 EL gerösteten Sesam Samen bestreuen.
schmeckt sehr gut zu einem Salat!
Zutaten: Konjakmehl, Wasser, Säureregulator (E526), Alginat
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