Takara - Sho Chiku Bai - Sake - Reiswein - 15% Alkohol - 180 ml
Inhalt: 180 ml
15% vol.
Sake ist eigentlich die japanische Sammelbezeichnung für Alkoholika, bezeichnet jedoch im kulinarischen Sprachgebrauch meist ein aus vergorenem Reis hergestelltes alkoholisches Getränk. In westlichen Ländern wird für Sake oft der Begriff Reiswein verwendet, obwohl es eigentlich ein bierartiges Getränk ist. Im Japanischen wird Sake dagegen als nihonshu bezeichnet (wörtl. „Japan-Alkohol“).
Sake enthält 15 Volumen-Prozent oder mehr Alkohol und wird heiß oder kalt serviert, wobei heißer Sake vor allem in der kalten Jahreszeit beliebt ist (man nennt dies bildhaft „einen heißen Stein auf den Bauch legen“). Zum Erhitzen wird eher Sake mit durchschnittlicher Qualität verwendet wird, es erfolgt im Wasserbad bis zu einer Temperatur von höchstens 55 °C. Hochwertiger Sake wird fast ausschließlich kalt bei etwa 7 °C serviert. Die Qualität von Sake verbessert sich nicht durch Lagerung.
Vom Geschmack her ähnelt Sake trockenem Sherry und kann bei Bedarf – etwa beim Kochen – durch diesen ersetzt werden.
Hergestellt aus Reis.
Allergenhinweis: enthält Sulfite.
Die Deklarationspflicht entfällt, wenn das Produkt eine geringere Konzentration als 10 mg / l Schwefel entfällt.
*( Laut Herstellerangaben)
Hinweis: Alkohol gehört nicht die in Hände von Kindern oder Jugendlichen. Das Produkt ist daher außerhalb der Reichweite von Kindern oder Jugendlichen sorgfältig aufzubewahren.
Achtung: Nach § 9 Jugendschutzgesetz ist die Abgabe von alkoholischen (Branntwein, branntweinhaltig) Getränken an Personen unter 18 Jahren verboten. Mit der Abgabe einer Bestellung von Alkohol jeglicher Art in unserem Online- Shop versichern Sie, dass Sie das Mindestalter von 18 Jahren überschritten haben und somit zum Kauf von Spirituosen berechtigt sin