White King - Puto Mischung - Philippinischer Dampfkuchen - 400g
Inhalt: 400g ( 2 Packungen )
Zubereitung:
1. Eine Muffin-Form einfetten mit Butter oder Margarine
2. 1 Tasse Wasser vermischen mit 1 Packung Puto Mix. 1 Minute mit den Handmixer auf niedriger Stufe oder mit einem Holzlöffel rühren bis der Teig glatt ist.
3. ½ TasseZucker hinzugeben und noch 30 Sekunden rühren. Nach und nach 5 Teelöffel Öl hinzugeben und noch mal 30 Sekunden rühren bis der Teig keine Klumpen mehr hat.
4. Den Teig in die Muffin-Form gießen, jeweils zu ¾ füllen.
5. Die Form in einem Dampftopf stellen und mit einem Geschirrtuch abdecken. 30 Minuten dämpfen, das Gebäck ist gar wenn die Oberfläche glänzt und auf Druck nachgibt.
6. Das Gebäck mit Butter oder Margarine bestreichen und zB geriebenen Cheddarkäse darüberstreuen.
Die meisten bevorzugen aber die "pure" Variante.
TIPP: Sie können den Geschmack verfeinern, in dem Sie eine Packung Vanillezucker, oder ein paar Tropfen Butter Vanille Aroma zum rohen Teig geben!
Zutaten: WEIZENmehl, Backtriebmittel: E500, E541, MOLKEpulver (MILCH), Jodsalz, Emulgator: E471, Aroma.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
1447kJ/ 346kcal |
Fett |
1,4g |
-davon gesättigte Fette |
1,3g |
Kohlenhhydrate |
71g |
-davon Zucker |
2,9g |
Eiweiß |
13g |
Salz |
3,3g |
Hergestellt auf den Philippinen.
Hersteller/Importeur: Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf-Holland.