Ala - Sake - 14% vol.- 750 ml
Inhalt: 750 ml
14% vol.
Sake ist eigentlich die japanische Sammelbezeichnung für Alkoholika, bezeichnet jedoch im kulinarischen Sprachgebrauch meist ein aus vergorenem Reis hergestelltes alkoholisches Getränk. In westlichen Ländern wird für Sake oft der Begriff Reiswein verwendet, obwohl es eigentlich ein bierartiges Getränk ist. Im Japanischen wird Sake dagegen als nihonshu bezeichnet (wörtl. „Japan-Alkohol“).
Sake enthält 14 Volumen-Prozent oder mehr Alkohol und wird heiß oder kalt serviert, wobei heißer Sake vor allem in der kalten Jahreszeit beliebt ist (man nennt dies bildhaft „einen heißen Stein auf den Bauch legen“). Zum Erhitzen wird eher Sake mit durchschnittlicher Qualität verwendet wird, es erfolgt im Wasserbad bis zu einer Temperatur von höchstens 55 °C. Hochwertiger Sake wird fast ausschließlich kalt bei etwa 7 °C serviert.
Chinesisches alkoholhaltiges Getränk, hergestellt aus Reis.