Shan - Tandoori Masala - Stil Grillhähnchen - 50g
Zutaten: Paprika, Speisesalz, roter Chili, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Braune Kardamom, Knoblauch, Anis, Zimt, getrocknetes Papaya Pulver, Maltodextrin, Rohrzucker, hydrolisiertes SOJA Protein, Säure: Zitronensäure, Feuchthaltemittel: Nitriumphosphat, Rapsöl, Anbackschutzmittel: Siliziumdioxid.
Allergiehinweis: Kann Spuren von SOJA, SULFIT, SESAM, SENF, GLUTEN und NÜSSEN enthalten.
Zutaten erforderlich:
1 ½ Hähnchen (8-12 Portionen)
200g Naturjoghurt (geschlagen und durchsiebt)
5-6 TL Zitronensaft
¼ - ½ TL rote Lebensmittelfarbe
4-6 TL Speiseöl oder geschmolzene Butter
Kochschritte:
1. Mischen Sie 5-6 Essslöffel Zitronensaft, ¼ - ½ TL rote Lebensmittelfarbe Nr.6, Shan Tandoori Masala Mischung (1 Päckchen, nicht mit Wasser vermischen) und 2 Esslöffel Speiseöl/geschmolzene Butter.
Fügen Sie hinzu 1 ½ kg, 8-12 Teile von einem Huhn ohne Haut (Stechen sie in jedes Teil übreall mit einer Gabel ins mehrfach hinein). Stellen Sie den Topf für 30 Minute beiseite.
2. Stellen Sie 1 Tasse geschlagenen und durchsiebten Joghurt für 3 Stunden beiseite.
3. Arrangieren Sie die Stücke auf einen Tablett und entfernen Sie die Marinade.
4. Backen Sie alles 25 Minuten lang in einem vorgeheizten Ofen, (180°C). Geben Sie 2-4 EL Öl /geschmolzene Butter auf das Huhn und legen Sie es bei hoher Grilleinstellung auf das Tablett bis das Huhn leicht braun bzw gegrillt ist.
Serviervorschlag: Servieren Sie Huhn Tandoori heiß mit Shan Tamarind/grünen Chutney.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
pro Portion (10g) |
Brennwert |
1256kJ/ 300kcal |
126kJ/ 30kcal |
Fett |
10g |
1g |
-davon gesättigte Fette |
0g |
0g |
Kohlenhydrate |
50g |
5g |
-davon Zucker |
10g |
1g |
Ballaststoffe |
10g |
1g |
Eiweiß |
10g |
1g |
Salz |
31,8g |
3,2g |
Herstellungsland: Parkistan.
Impoteur: Shan Foods (Private) Ltd., 29, Sector 23, Korangi Industrial Area, Karchi 74900, Pakistan