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Japanischer Maccha Bambus Löffel - chashaku - Matcha 18cm

Art-Nr.
Tais-A6310
GTIN
6909601763106

.Bereiten Sie Ihren Maccha Tee mit diesem Maccha Bambus Löffel authentisch zu.


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Japanischer Maccha Bambus Löffel - chashaku - Matcha 18cm

Bambus Teelöffel 6S chashaku

Maccha Teelöffel

Aus Bambus

18cm

 

Der Maccha Bambus Löffel auf japanisch  6S chashaku genannt, wird in der Teezeremonie verwendet um den Maccha Tee zuzubereiten. Er wird als Maßlöffel verwendet.

 

Zubereitung:
es gibt zwei Arten um Maccha Tee zuzuberereiten.
dick Ã6 Koicha
und dünn „ 6 Usucha

Zubehör
Teeschüssel 6— chawan
Bambus Teelöffel 6S chashaku
Bambus Besen 6E chasen

Bevor der Maccha verwendet wird, wird er mit einem speziellen Löffel durch ein Sieb gerieben um jegliche Klumpen zu vermeiden.
für die tee Zeremonie wird er dann in einen speziellen Behälter gefüllt, dieser wird Chaki genannt.
andernfalls kann er direkt aus dem Sieb in die Teeschüssel gefüllt werden.

Um Klupmen zu vermeiden, kann auch ein zwischen Schritt eingefügt werden, in dem man etwas kaltes Wasser zu dem Maccha Pulver in die Schüssel gibt, und das Ganze, mit dem Besen, zu einer Paste verrührt
Der Maccha sollte mit nicht mehr kochendem Wasser aufgegossen werden, aus Erfahrung empfehlen wir 50-75°C, wenn das Wasser zu heiss ist, kann der Maccha zu bitter werden.

Da der Maccha nicht gesüßt wird, werden traditionell japanische wagashi dazu gereicht.



Zubereitung dünn „ 6 Usucha
1,75g, das sind etwa 1.5 gehäufte Chashaku (ein halber TL) dieser wird auf den Boden der Teeschüssel geegben und mit 75ml heißem Wasser aufgefüllt. Dann wird mit dem Chasen gerührt. Wenn gewünscht mit Schaum oder ohne. Um einen schönen festen Schaum ohne große Blasen zu erhalten, wird mit dem Chasen ca. 30sek-1Min. geschlagen, ohne dabei den Boden zuberühren.
Es sollten keine Klumpen übrig bleiben und keine Pulverreste am Rande der Schale.

Zubereitung  Ã6 Koicha (dick)
Koicha wird meistens aus teurerem Maccha zubereitet, das Pulver stammt dabei von Bäumen die älter als 30 Jahre alt sind.
deshalb wird Koicha fast ausschließlich als ein Teil der Teezeremonie serviert.
Für Koicha braucht es mehr Pulver
3,75g, das sind 3 gehäufte Chashaku (1TL), dieser wird in die Mitte der Teeschüssel plaziert und mit 40ml heißem Wasser aufgefüllt (ca. 6TL), dann wird mit dem Chasen gerührt, diesmal aber ohne Schaum zuproduzieren. Mit einer langsamen Rührbewegung.
Der Koicha ist milder und süßer als der Usucha.

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