Takara - Mirin - Kochsake - 12% vol. - 700ml
Inhalt: 700 ml
12% vol.
Alkoholhaltiges Getränk hergestellt aus Reis.
Mehrzweckgewürz: Sake verstärkt natürliche Aromen. Darüber hinaus verbesserte es die natürliche Textur und den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Aufgrund seiner vielseitigen Verwendbarkeit wird Sake heutzutage bei vielen Lebensmittelfachleuten und in Küchen verwendet um nicht nur japanisches Essen zu kochen, sondern auch eine Vielzahl von anderen Gerichten.
Sake enthält 12 Volumen-Prozent oder mehr Alkohol und wird heiß oder kalt serviert, wobei heißer Sake vor allem in der kalten Jahreszeit beliebt ist (man nennt dies bildhaft „einen heißen Stein auf den Bauch legen“). Zum Erhitzen wird eher Sake mit durchschnittlicher Qualität verwendet wird, es erfolgt im Wasserbad bis zu einer Temperatur von höchstens 55 °C. Hochwertiger Sake wird fast ausschließlich kalt bei etwa 7 °C serviert. Die Qualität von Sake verbessert sich nicht durch Lagerung.
Vom Geschmack her ähnelt Sake trockenem Sherry und kann bei Bedarf – etwa beim Kochen – durch diesen ersetzt werden.
Die Deklarationspflicht entfällt, wenn das Produkt eine geringere Konzentration als 10 mg/l Schwefel entfällt.
*( Laut Herstellerangaben)
Hinweis: Alkohol gehört nicht die in Hände von Kindern oder Jugendlichen. Das Produkt ist daher außerhalb der Reichweite von Kindern oder Jugendlichen sorgfältig aufzubewahren.
Achtung: Nach § 9 Jugendschutzgesetz ist die Abgabe von alkoholischen (Branntwein, branntweinhaltig) Getränken an Personen unter 18 Jahren verboten. Mit der Abgabe einer Bestellung von Alkohol jeglicher Art in unserem Online-Shop versichern Sie, dass Sie das Mindestalter von 18 Jahren überschritten haben und somit zum Kauf von Spirituosen berechtigt sind.