Bambusdämpfer - Dampfaufsatz 20cm - 3tlg.
Der Bambusdämpfer wird zum Dämpfen von Speisen verwendet. Dämpfen stellt eine sehr verbreitete Garmethode in der asiatischen Küche dar. Durch diese schonende und vor allem schnelle Garmethode erhalten die Zutaten Ihren Eigengeschmack. Anwendung: Man erhitzt ein wenig Wasser im Wok oder einen passenden Topf bis zum Kochen. Den Dampfkorb in den Wok (oder den Topf) stellen, so dass das Wasser bis zum unteren Rand des Dampfkorbes reicht. Für den Fall, dass Sie keinen Wok besitzen, können Sie den Dampfkorb auch mit einem Topf benutzen. Das Wasser sollte bis zur unteren Kante des Dampfkorbes reichen. Garen über aufsteigendem Dampf ist eine alte chinesische Zubereitungsart. Heißer Wasserdampf umschließt das Essen von allen Seiten und gart es besonders schonend. Die Speisen verwässern nicht. Ihr natürliches Aroma und Aussehen bleiben erhalten.
Höhe ca. 20 cm
Inhalt: 1 Stück, 3tlg.